Am Pfirsich scheiden sich wohl die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen finden ihn, aufgrund seiner flaumigen Verpackung, wenig ansprechen und weichen auf die nicht behaarte Verwandte, die Nektarine aus.
Das perfekte Abendessen für einen schönen Abend auf dem Balkon oder der Terrasse.
Zubereitung – Flatbread mit Pfirsichen
In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag vorbereiten. Hierfür die vegane Creme Fraiche mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und in Halbmonde schneiden.
Jetzt könnt ihr schon den Ofen vorheizen: 220 Grad bei Umluft.
Wenn der Teig gegangen ist, diesen in 4 Stücke teilen und jeden zu einem flachen, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mir der Joghurt-Creme-Masse bestreichen und dünn mit den Zwiebelringen belegen. Die Pfirsichstücke darauf geben und noch einmal pfeffern und salzen.
Die Teigfladen auf 2 Backbleche verteilen und für ca. 15 -20 Minuten in den Ofen schieben.
Jetzt noch die Kürbiskerne fettfrei in der Pfanne anrösten und den Rucola waschen und trocken tupfen.
Wenn die Fladen aus dem Ofen kommen, könnt ihr sie mit dem Rucola, dem Kürbiskernpesto (das Rezept gibt es hier) und den Kürbiskernen belegen. Zum Schluss kommen noch ein paar Spritzer Balsamicocreme darüber.
Fertig ist das super leckere Pfirsich-Flatbread.
Zutaten – Flatbread mit Pfirsichen
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Maismehl oder Maisgrieß
- 225ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1EL Zucker
- 2TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Für den Belag
- 1 Packung vegane Creme Fraiche
- 4 EL Sojajoghurt
- 4 Pfirsiche
- 2 weiße Zwiebeln
- Ca. 4 EL Kürbiskernpesto
- 2 Handvoll Rucola
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico Creme
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