Als bekennende Pasta-Süchtige könnte ich Nudeln eigentlich jeden Tag, in jeder Form mit jedweder Soße essen. Spagetti Aglio Olio, Penne mit Veggie-Bolo, Gemüse-Lasagne, Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen – ach, ich gerate schon wieder ins Schwärmen …
Da sich der exzessive Kohlenhydrat-Konsum leider nicht so positiv auf den täglichen Kalorienumsatz auswirkt, brauche ich ab und zu mal eine Alternative. Pastagenuss mit weniger Kohlenhydraten versprechen die – neuerdings wie Pilze aus den Boden schießenden – Protein-Nudeln.
Ob aus Linsen, Kichererbsen oder diversen Bohnen, die Nudeln punkten mit einem hohen Eiweißgehalt und wenig Fett. Und ich muss sagen: sie schmecken dabei auch noch richtig gut. Meine neueste Entdeckung sind Nudeln aus Edamame Bohnen, also den noch unreif geernteten Sojabohnen. Sie schmecken leicht nussig, ein bisschen süßlich und haben den perfekten Biss.
Zusammen mit knackfrischen Zuckerschoten, einem Spritzer Zitronensaft und aromatischem Kürbiskernpesto ergeben die Edamame Nudel ein sommerliches Pastagericht, das man am nächsten Tag sogar kalt als Nudelsalat genießen kann.
Zubereitung – Pasta mit Edamame Nudeln mit Zuckerschoten
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Jetzt etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen und die Zuckerschoten hinzugeben. Das Gemüse für ca. 1- 2 Minuten anbraten. Das Ganze mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch einen Schuss von dem Nudelkochwasser in die Pfanne geben und gut durchmischen.
Fertig ist der schnelle Low Carb Pasta-Genuss.
Zutaten – Pasta mit Edamame Nudeln mit Zuckerschoten
- 150 g Edamame Nudeln (die gibt z.B. im Bioladen)
- 150 g Zuckerschoten
- Ca. 4 EL Kürbiskernpesto (jedes andere Pesto geht aber auch)
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Etwas Kochwasser
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
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