Schöner, als in dem kleinen Bistro auf der Münsterstraße in Düsseldorf-Derendorf, kann man seine Zeit eigentlich nicht verbringen. Schaut man noch oben, fällt der Blick auf eine wunderschöne, alte Decke mit kunstvoller Hinterglasmalerei, lenkt man seinen Blick nach unten, fallen auffallend schöne Bodenfließen ins Auge. Ein alter Lüster verbreitet Kaffeehaus-Charme, die Einrichtung ist urig, gemütlich und lädt zum Verweilen ein. Frische Blumen auf den Tischen, geschmackvolle Fotografien und appetitlich angerichtete Kuchenvariationen auf der Theke, zusammen mit diversen drapierten Weinflaschen zeichnen das kleine Bisto „La Manufacture“ aus.
Französischer Traum in Derendorf
In den ehemaligen Räumlichkeiten des „le Local“ haben sich Tinka Kalytta und Ralf Weißbrodt einen kleinen, französischen Traum erfüllt. Gekocht wir saisonal und ausschließlich frisch. Eine kleine Tageskarte mit hochwertigen, wechselnden Gerichten wird durch die Standard-Bistrokarte mit allerlei kleinen und großen Köstlichkeiten komplettiert. Von Marseiller Fischsuppe über diverse Fisch- und Fleischspezialitäten überraschen mich vor allem die interessanten und gar nicht gewöhnlichen Beilagen: „Linsengemüse mit Petersilienwurzelpüree“, „Couscous an gebratenem grünem Spargel mit scharfem Minzjoghurt“, „Süßkartoffel Gnocchi mit Blattspinat“ oder „Ginschaum mit Gurke und schwarzes Risotto“. Die Bistrokarte hält Klassiker wie diverse belegte Baguettes und Croques bereit. Aber auch Leckereien wie „Korsischer Tomatensalat“, „Salat vom gebratenem Spargel“ und eine „Spargelquiche mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse“ sind dort zu finden.
Ob Frühstück, Mittagessen oder Dinner – für Jeden ist was dabei
Wer morgens – oder auch später am Tag – in dem kleinen Bistro vorbei schaut, darf sich über eine gut ausgewählte Frühstückskarte freuen und auch für den kurzen Stopp in der Mittagspause hält „La Manufacture“ einiges bereit. Was mich besonders freut: auf der Mittagskarte gibt es diverse, vegetarische Kreationen. Auf der Abendkarte sind momentan leider wenig vegetarische Gerichte zu finden, aber auch das ist kein Problem. Wenn man mit Ralf persönlich spricht, zaubert er einem eine Kreation aus frischen Zutaten, die auch mein vegetarisches Herz (und meinen Magen) zu 100 % zufriedenstellen.
Bei meinem Besuch im Bistro durfte ich köstliche Süßkartoffel-Gnocchi mit weißem und grünem Spargel, sautiertem Spinat und einem herrlichem Sösschen probieren. Mit einem leckeren Rosé ein wirklicher Hochgenuss.
Was mich persönlich sehr freuen würde, wäre eine feste vegetarische Auswahl. Mir schweben Dinge wie „glasiertes Auberginensteak auf Couscous an gebratenem, grünem Spargel mit scharfem Minzjoghurt“ oder „Austernpilze an Ginschaum mit Gurke und schwarzem Risotto“ vor. Die vegetarische Küche ist doch sooo vielseitig…
Seit Anfang April hat das kleine Bistro seine Öffnungszeiten erweitert. Das heißt, von Dienstag bis Freitag lässt es sich auch am Abend hervorragend schlemmen. Oder man trifft sich dort auf ein, zwei Glas Wein mit diversen kleinen Bistrospezialitäten.
Schaut doch einfach mal vorbei, wenn ihr in der Ecke „Münsterstraße“ unterwegs seid, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Das Bistro findet ihr auf der Münsterstraße 115, in 40476 Düsseldorf und im Internet unter www.lamanufacture.de
Fotocredits (2,3,4,6,7,8,&11) by Petra Neuhaus
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